Notícias | Por Hypera Pharma

Receitas Nestlé e Zero-Cal desenvolvem cardápio com opções práticas e saborosas para o dia a dia

São Paulo, dezembro de 2021 - Receitas Nestlé e Zero-Cal se uniram em uma parceria inédita e desenvolveram mais de 20 receitas práticas e gostosas para o dia a dia. As criações viraram conteúdos para o YouTube e para o site Receitas Nestlé. As receitas desenvolvidas contam com opções de sobremesas, cafés quentes e gelados, smoothies, entre outros - combinados com diversos produtos do portfólio Nestlé como Molico, creme de leite e iogurte para atender diferentes paladares nos mais diversos momentos.

Receitas Nestlé sempre busca entregar sugestões variadas que vão desde pratos simples e gostosos para deixar o dia a dia dos consumidores mais prático até receitas elaboradas para datas especiais. Pensando nisso, nós e Zero-Cal firmamos essa parceria para proporcionar versatilidade com muito sabor&rdquo, conta Daniela Marques, gerente de Receitas Nestlé.

Zero-Cal Eritritol Bem Natural possui uma linha completa que permite que os consumidores façam trocas inteligentes sem abrir mão do sabor e ainda garantir a doçura na mesma proporção do açúcar. E isso só é possível, graças a uma formulação exclusiva. Já Zero-Cal Sucralose confere sabor doce como o açúcar e tem como origem a cana de açúcar, enquanto Zero-Cal Stévia é de origem natural e apresenta fórmula saborosa com sucralose em sua composição, deixando-a ainda mais doce.

As receitas desenvolvidas nesse projeto provam que conseguimos preparar sobremesas com elementos naturais e manter o sabor das combinações, sem alterações no resultado final. A ideia da parceria é justamente mostrar essa possibilidade&rdquo, conclui Daniela.

Os conteúdos desenvolvidos já estão disponíveis nas plataformas digitais (YouTube e site Receitas Nestlé). Inclusive, as primeiras criações preparadas com Zero-Cal Eritritol Bem Natural estão em Receitas Nestlé! Confira abaixo algumas delas:


Taça Cremosa de Frutas com Zero-Cal

Ingredientes
Creme
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
meia colher (sopa) de amido de milho
2 colheres dosadoras de ZERO-CAL® Eritritol Bem Natural
meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
meia colher (chá) de essência de baunilha

Montagem
meia xícara (chá) de morangos picados
meia xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
meia xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes

Modo de preparo

Creme
Em uma panela, misture o Leite MOLICO com o amido de milho e o ZERO-CAL Eritritol Bem Natural.
Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite e a essência de baunilha.

Montagem
Distribua parte do creme em uma taça, espalhe as frutas frescas e cubra com o creme.
Repita a operação até acabarem os ingredientes.
Termine com creme e enfeite com as frutas.
Sirva bem gelado.


Doce de Quinoa e Iogurte com Zero-Cal

Ingredientes
3 colheres (sopa) de quinoa mista em grãos
3 sachês de ZERO-CAL® Eritritol Bem Natural
1 colher (sopa) de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de ameixa seca picada
2 morangos picados
1 Iogurte MOLICO® Morango (170 g)
nozes picadas em pedaços pequenos para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa acrescente 1 e meia xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 10 minutos.
Escorra a água, acrescente o ZERO-CAL Eritritol Bem Natural, as uvas-passas e ameixas secas, deixe esfriar e misture os morangos.
Leve para gelar por 30 minutos.
Junte o Iogurte MOLICO e a canela em pó. Salpique as nozes e sirva.


Gelado de Abacaxi com Zero-Cal

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 claras
15 gotas ZERO-CAL® Eritritol Bem Natural
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
200 g de abacaxi picado em cubinhos
meia xícara (chá) de granola sem açúcar

Modo de preparo
Em um recipiente, dissolva a gelatina na água, conforme orientações da embalagem.
Em uma panela, coloque as claras e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até formar uma mistura homogênea.
Em uma batedeira, coloque a mistura e bata até incorporar um merengue. A esta mistura, junte a gelatina, o ZERO-CAL Eritritol Bem Natural, o Iogurte NESTLÉ e mexa cuidadosamente com o auxílio de uma espátula.
Coloque a mistura em recipientes pequenos de sua preferência, acrescente o abacaxi e a granola e leve ao refrigerador por cerca de 12 horas. Sirva.


Cocada de Colher com Zero-Cal

Ingredientes
meia xícara (chá) de Leite MOLICO® em Pó
10 gotas de ZERO-CAL® Eritritol Bem Natural
2 pedaços de canela em pau
3 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xicara (chá) de água

Modo de preparo
Em uma panela, misture o MOLICO, o ZERO-CAL Eritritol Bem Natural, a canela, os cravos, o coco e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até ficar consistente.
Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.


Sobre Zero-Cal
Zero-Cal é a marca de adoçantes líder de mercado¹ e a mais lembrada pelos consumidores nessa categoria². É uma marca leve, elegante, que valoriza o bem-estar e oferece um portfólio completo que atende a diferentes perfis de consumidores. Os produtos da linha Zero-Cal são especialmente desenvolvidos para pessoas que desejam equilibrar a alimentação, mas sem abrir mão do sabor.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.

Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função foodlist&rdquo, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função o que tem em casa&rdquo,portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.

Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.

Acesse o nosso site e veja outras receitas: www.receitasnestle.com.br/zero-cal


Referências bibliográficas:
1. Nielsen Retail Index INA + INFC (Outubro 2021).
2. Prêmio Folha Top of Mind 2020
3. Conforme rótulo do produto Zero-Cal Eritritol e/ou Stévia.
4. Nielsen Retail Index l Share Valor e Unidades l YTD jan-outubro 21
* Zero-Cal Sucralose é derivado da cana-de-açúcar e por isso tem o sabor doce como o do açúcar sem caloria.


INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA - NESTLÉ BRASIL
FSB COMUNICAÇÃO
nestle@fsb.com.br

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA - Zero-Cal
André Calil
andre.calil@hypera.com.br

Outras Notícias