
Pegou virose? Veja o que pode ajudar na sua recuperação
Viroses gastrointestinais são comuns no verão, e os probióticos, conhecidos como "bactérias boas", podem ajudar a fortalecer o sistema digestivo
Por Hypera Pharma
13/06/2025 - Última atualização: 20/03/2025

São Paulo, janeiro de 2025 - O verão costuma ser sinônimo de sol, praia e diversão, mas também é um período em que a saúde intestinal fica mais vulnerável. Devido ao aumento das temperaturas e à maior circulação de pessoas em locais públicos, as viroses podem aparecer e atrapalhar as férias. As gastrointestinais são mais comuns, causadas por vírus como rotavírus, astrovírus, adenovírus e norovírus - este último que teria sido o principal motivo do surto registrado no litoral de São Paulo.
“O norovírus é um agente infeccioso que causa gastroenterite, provocando sintomas como vômito, diarreia, dor abdominal e febre. Ele tem alta capacidade infecciosa e pode ser transmitido pelo consumo de alimentos e água contaminada, além do contato com pessoas infectadas. Por isso, o acúmulo de pessoas ou a praia nesse período de férias, são fatores que facilitam sua transmissão", explica a Dr. Simone Sayuri Kushida – CRM 139433/SP, Gerente Médica da Neo Química.
Por isso, é essencial se prevenir e cuidar da saúde intestinal para garantir o bem-estar e disposição durante as férias, temporadas na praia e atividades ao ar livre. Os probióticos, conhecidos como "bactérias boas", ajudam a manter o equilíbrio da flora intestinal, melhoram a digestão e fortalecem o sistema imunológico, contribuindo com outros diversos benefícios. Veja os 4 principais:
- Melhora da absorção de nutrientes: durante o verão, é comum consumir alimentos mais leves e frescos, como saladas e frutas. Os probióticos ajudam a melhorar a digestão desses alimentos, facilitando a absorção de nutrientes e prevenindo desconfortos gastrointestinais¹,².
- Fortalecimento do sistema imunológico: as altas temperaturas podem aumentar a exposição a microrganismos, como vírus, fungos e bactérias, que causam doenças no organismo. Dessa forma, os probióticos contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico, colaborando no combate às infecções e mantendo o equilíbrio da flora intestinal¹,².
- Contribui para a saúde da pele: a hidratação é crucial no verão e um intestino saudável favorece a absorção adequada de água. Os probióticos, que contribuem para uma flora intestinal equilibrada, podem ajudar a manter a pele saudável, reduzindo inflamações e melhorando a aparência geral¹,².
- Prevenção de problemas intestinais: viagens e mudanças na alimentação são comuns durante as férias de verão, o que pode levar a problemas intestinais. O consumo regular de probióticos pode prevenir diarreias e constipações, garantindo um período mais tranquilo e agradável¹,².
O Neogermina, solução da Neo Química para cuidar da flora intestinal, é uma das opções mais acessíveis para a população que zela pela saúde do trato gastrointestinal3. Sua composição contém Bacillus Clausii ubbc-07, um probiótico conhecido por ajudar a restaurar o equilíbrio da microbiota intestinal. Ao agir no trato gastrointestinal, o composto favorece a manutenção de uma flora saudável, auxiliando na recuperação de distúrbios intestinais, como diarreias e desequilíbrios causados por antibióticos4. Saiba mais!
Sobre a Neo Química
Ao longo de 65 anos de história, a Neo Química se consolidou como uma das principais marcas de medicamentos do setor farmacêutico brasileiro. Em nosso portfólio de mais de 400 produtos, entre genéricos e similares, detemos alguns dos medicamentos mais vendidos do Brasil¹, estando presentes em mais de 99% das farmácias do país². Sob a assinatura "Sua saúde é nossa vocação", entendemos que a saúde é uma condição individual, bem como ampliamos o conceito de saúde indo além da ausência de doenças e do uso de medicamentos: focamos também na prevenção, no cuidado e no bem-estar físico, mental e social.
¹IQVIA. PMB MAT. UNIDADES JAN’2024.
²Estudo especial IQVIA dezembro’2023.
3. Cartonagem do produto Neogermina.
4. DOS SANTOS, Douglas Ferreira; AMÊNDOLA, Isabela; DOS SANTOS, Silvana Soleo Ferreira. Bacillus clausii: características e aplicações na medicina, biotecnologia e indústria alimentícia. Revista Biociências, v. 25, n. 2, 2019.